Поделиться в социальных сетях

Раньше эстетичный видкухни эконом класса  не был значимым. Кухня являлась специально оборудованным помещением для  того, чтобы приготовить и употребить пищу. Со временем дизайн кухни приобрел несколько иной характер: появилась вытяжка для облечения воздуха, исчезла дверь, разделяющая ее с гостиной. Кухня приобрела характер отдельного полноправного необходимого помещения.

Кухни

Какая же мебель должна быть выбрана для столь важного помещения квартиры или дома?

Специфики кухни

Перед тем, как отправиться в магазин для приобретения понравившейся кухонной мебели, нужно измерить всю кухню и сделать схематический чертеж того, как будет расставлена мебель. Обязательно нужно учесть формы и габариты кухни при ее проектировании!

Не надо забывать о протяженности стенок, высоте потолка для того, чтобы можно было определить, где будет расположена стойка бара, стол, шкафчики и полки, встроенная техника и какое количество места будет необходимо для всего этого. Комплект кухонной мебели — верхние и нижние шкафы и шкафы-колонки в свою очередь, которые имеют дверцы, полочки и выдвижные ящики. Касательно напольных шкафов, они должны быть размещены в ряд  вдоль стенки, поэтому лучше, если они будут заказаны вместе.

Фасад важен

Первое на  что обращается внимание, когда заходишь на кухню, – это, разумеется, фасад. А именно все то, что относится к внешней стороне мебели. Элегантному виду и всей тяжести бытовых механических воздействий способствует именно фасад. Ценовой показатель гарнитуры для кухни будет зависеть  прежде всего от того, какие материалы были использованы при ее изготовлении. Типичным материалом для фасадов является ДСП, которая в обычных случаях облицована пластиком.

Кухонные фасады также производятся из МДФ, которые являются некими специальными плитами, имеющими высокую прочность, влагостойкость, однородную структуру и экологическую чистоту.

Проверяем на прочность

Прежде  чем купить мебель для кухни, обязательно нужно обратить внимание на то, насколько качественно выполнены столешницы, которые должны иметь высокую прочность и желательно, если они будут покрыты остформингом. Обязательное условие для долгого срока службы – пропитка влагостойкими веществами и полимерная заделка.

Также проверяется то, насколько являются прочными навесы и петли у дверей на шкафчиках всего гарнитура. Сегодня особый спрос — фурнитуры с мойками и столами, которые украшены.

@Домашний HAND-MADE