Поделиться в социальных сетях

Очень актуальны изделия в форме котов в канун Нового года. Эта небольшая сумка в форме чёрного симпатичного кота не сложная в исполнении. Её можно сшить на швейной машинке или вручную.

Сумка в форме кота

Для её изготовления использован доступный материал: вельвет чёрный (можно заменить любым другим материалом), однотонная или разноцветная хлопчатобумажная ткань для подкладки, жёлтый и чёрный фетр для глаз (чёрный фетр можно заменить чёрными пуговицами), молния, помпон для хвоста (не обязательно, но так симпатичнее), иголка, нитки, ножницы, мел или обмылок.

 

Сумка Чёрный кот

Распечатать выкройку (полный размер выкройки приведён внизу поста). На фотографии изображена 1/2 выкройки. Поэтому на  основную и подкладочную ткань нужно положить две выкройки «валетом» и обвести их мелом или обмылком, сделав припуски на швы до 10 мм. Выкроить два кошачьих силуэта, глаза и ручку. Длину ручки регулировать по своему усмотрению.

Сумка в форме кота
На чёрную ткань нашить или приклеить глаза, вышить мордочку и усы.

Сумка в форме кота

Сшиваем отдельно чёрную ткань и подкладочную, оставляя сбоку место для молнии. При желании молнию можно вшить вверху. И сразу же в месте ушей пришиваем ручку — сама ручка в середине чёрного мешка.

Сумка в форме кота

Сшиваем углы, чтобы не торчали.

Сумка в форме кота

Имеем два одинаковых силуэта кота.

Сумка в форме кота

Выворачиваем подкладку и вставляем в неё сумку изнаночной стороной. Фиксируем ткани внизу и вверху сумки между собой, чтобы подкладка не скользила. Выворачиваем сумку, вставляем молнию между основной и подкладочной тканью и и пришиваем. Из ниток делаем помпон и прикрепляем к сумке. Сумка в форме кота готова.

Сумка в форме кота

@Домашний HAND-MADE