Поделиться в социальных сетях

Кот из фетра

Приближается Новый год. В Китае он считается годом Кота, а в Японии — годом Кролика. Я думаю, каждый из нас определится поближе к Новому году, что ему ближе — кот или кролик. А пока предлагаю сделать симпатичного, дарящего любовь, кота из фетра. Конечно, такого симпатягу можно сделать и с другой ткани — плюша, трикотажа, даже из пушистого синтетического меха.

Кот из фетра

Итак, готовим ткань, ножницы, мел или обмылок, бумагу для выкройки, иголку, нитку. Выкройку туловища и головы (рисунок 1) распечатать, положить на ткань и обвести обмылком или мелом. Нужно вырезать две детали этой выкройки.

На рисунке внизу изображены выкройки таких деталей:
2-животик, вырезать одну деталь;
3 — сердце, одна деталь;
4 — глаза, две детали;
5 — лапы, две детали;
6 — носочки, две детали;
7 — внутренние уши, две детали.

Автор этого кота Mandy забыла нарисовать выкройку носа и черных зрачков. Вырежте треугольник — это и будет нос, зрачки — это два кружочка.

Сшиваем две основные детали 1, наполняем туловище и голову синтепоном. К туловищу пришиваем глаза, нос, уши, лапки, носочки. Пришивая сердце, нужно не забыть подложить синтепон, чтобы получился бьём. Так же можно к туловищу пришить все детали, а потом сшить две части туловища и наполнить синтепоном.

Кот из фетра

@Домашний HAND-MADE