Поделиться в социальных сетях

Роспись акрилом по дереву

Представленная роспись принадлежит Уитни — суперзвезде, как она себя называет.  Уитни любит рисовать по деревянной поверхности. Она рисует птиц, море, солнце, деревья — всё, что может радовать и восхищать. Её рисунки уютно разместились на дверях, дверцах комодов, шкафов и просто на обычной деревянной доске.

Мне очень понравилась роспись Уитни, потому что эти рисунки простые, добрые и со смыслом. Они подойдут и в комнату, и в столовую, и в детскую. При желании дверки можно расписать акриловыми красками.

Многие мастера часто для декоративных и художественных работ выбирают акрил. На его основе краски намного качественнее и устойчивее, чем латексные и виниловые. Акриловые краски очень устойчивые к износу, после высыхания становятся водонепроницаемыми. И ещё, что важно для мастера  много работающего с красителями, акрил не имеет резкого запаха и кисти можно мыть водой.

Подготовка и процесс работы по росписи дверей такой же, как и мебели. Поверхность нужно очистить от краски или лака, загрунтовать, а потом начинать роспись. Иногда деревянную поверхность покрывают морилкой нужного цвета и по ней наносят рисунок. Если поверхность не будет активно эксплуатироваться, то поверхность можно не покрывать лаком.

Роспись акрилом по дереву

Роспись акрилом по дереву

Роспись акрилом по дереву

@Домашний HAND-MADE