Поделиться в социальных сетях

Подсвечники с применением 3D трафарета
Продолжаю тему 3D трафарета. Сегодня  на примере подсвечника рассмотрим третий способ нанесения 3D трафарета. Подсвечник Migoshia сделала в сине-золотой гамме. Для такого подсвечника нужно взять красивый фужер или другую форму. Рисунок, как и всю цветовую гамму, так же можно подобрать по своему вкусу.

Кроме фужера, мастер использует рисовую бумагу синего цвета, клей-лак для декупажа, моделирующую пасту золотого цвета, золотой акрил, шпатель, плёнку и трафарет.

Подбираем нужный рисунок трафарета. На плёнку укладываем трафарет и фиксируем его бумажным скотчем. Потом на трафарет с помощью шпателя накладываем золотую моделирующую пасту. Оставляем работу на 24 часа, чтобы высохла.

Пока трафарет сохнет, готовим фужер: моем с добавлением моющего средства для мытья посуды и просушиваем. Потом обклеиваем верхнюю часть фужера синей рисовой бумагой и опять сушим.

На следующий день продолжаем декорирование подсвечника. Покрываем декупажным клеем участок на фужере, приблизительно соответствующий размеру трафарета  на плёнке.  Аккуратно берём плёнку с трафаретом и прикладываем к поверхности фужера, чтобы плёнка была вверху. Не приклейте плёнку к фужеру, а  приподнимите её и оставьте работу для полного высыхания.

Подсвечники с применением 3D трафарета

Трафарет приклеен и можно снимать плёнку. Начинаем аккуратно с одного уголка

Подсвечники с применением 3D трафарета

и потихоньку освобождаем трафарет. Ножку фужера красим золотым акрилом.  Всю работу покрываем несколькими слоями декупажного лака.

Подсвечники с применением 3D трафарета

@Домашний HAND-MADE