Поделиться в социальных сетях

Декупажим мебель
И снова о декупаже. Мимо такого красивого стола я не смогла пройти. Этими идеями захотелось поделиться с читателями. Столешница на первой фотографии выполнена в  технике декупаж. Идею этого декупажа можно применить и на овальных или квадратных поверхностях.

В центре столешницы приклеены небольшие листы с нотами, прежде искусственно состаренные. Есть несколько способов состаривания бумаги. Бумагу можно помять и положить в ёмкость, наполненную круто заваренным чаем, потом высушить и погладить. Если оставить бумагу на подоконнике на несколько дней, то можно получить желаемую желтизну.

На состаренной бумаге делаем распечатку нот или каллиграфически написанного письма, отрывки из любимой книги или  актуальные цитаты. Красивый эффект даёт обожженный край бумаги. Розы или другие цветы вырезать из декупажной карты или тонких обоев. Для небольшой поверхности можно использовать специальный клей для декупажа или клей ПВА. Декупажную поверхность нужно защитить лаком.

На второй фотографии плетёный стол покрашен белой краской. Автор прозрачное стекло столешницы декорировал в технике обратный декупаж. С обратной стороны стекла лицевой стороной приклеен венок из роз.

На цветы приклеен лист состаренной бумаги с текстом письма, написанного вручную. Следующий этап — нанесение сероватых оттенков по краю стекла. И последнее — покрыть всю работу бело-сероватым акрилом. Стекло переворачиваем и укладываем  на плетёную столешницу.

Декупажим мебель

Декупажим мебель

@Домашний HAND-MADE