Поделиться в социальных сетях

Осенние композиции Осень — это период тёплых солнечных оттенков. Пока ветер с дождём не унесли  осенние яркие краски, хочется задержать это тепло. И, может, в доме  оно продержится немного дольше, чем под дождливым небом.

В качестве основы для создания осенних венков  можно использовать картонный круг, на который приклеить листья. Собранные осенние листья аккуратно помыть и высушить. Потом листья положить между газет и прогладить. При такой обработке листья теряют яркость. Поэкспериментируйте: покройте глицерином собранные и просушенные листья. Выберите, что вам больше понравиться.

Подготовленные листья можно приклеить непосредственно на основу. А можно связать по несколько листьев, привязать к тонкой флористической проволоке и приклеить к основе. Такой венок будет более пышным. Листья нужно укладывать от середины равномерно с обеих сторон.

Также можно вырезать шаблон из осеннего красивого листа и превратить старую газету или журнал в праздничный осенний венок, добавив засушенные натуральные листья и приклеив желуди. Для таких работ подойдёт термоклей, момент, универсальный, если не использовать проволоку, то и ПВА.

Осенние композиции Каркас этого венка сделанный из тонких длинных веток, которые связаны в круг. Для этого подойдут ветки ивы или вербы. Таких веток для венка можно взять с десяток. Оригинальные подсвечники можно использовать самостоятельно.

Осенние композиции

Осенью обилие грецких орехов. Их можно использовать для орехового венка. Так же в композицию можно добавить желуди, каштаны, миндаль, фундук.

Осенние композиции

Эти дары природы нужно  приклеить на картонный круг и украсить атласной лентой.

Осенние композиции Рог изобилия с колосьями и фруктами. Такой рог можно сделать самому или купить на рынке.

Осенние композиции

Идеи из сайта   «Martha Stewart»

Осенние композиции

@Домашний HAND-MADE