Поделиться в социальных сетях

Многие люди недолюбливают паркет по той простой причине, что, по их мнению, если вы решили сделать данное напольное покрытие, то можно столкнуться с множеством трудностей. Почему же считается, что вероятность возникновения различных трудностей достаточно высокая? На самом деле все очень просто.

С чего обычно начинается любое напольное покрытие? С покупки. То есть, если это ламинат, то с покупки ламината, а если паркет, то, чаще всего, с покупки штучного паркета. Как люди привыкли покупать ламинат? Они идут в любой крупный магазин, специализирующийся на продаже строительных товаров и различных товаров для ремонта. Покупка ламината осуществляется достаточно просто: выбрал что понравится, заказал доставку и через какое-то время дома будет красивый пол, напоминающий по внешнему виду дерево.

По аналогии люди часто поступают, если покупают паркетную доску. А потом и начинаются трудности, ведь понравившаяся по цвету доска  может быть очень капризной с точки зрения вариаций влажности. Или размер доски накладывает существенные ограничения на её укладку. Собственно говоря, из-за этих и ряда других проблем у многих людей и возникают трудности.

Какой из всего этого нужно сделать вывод? К покупке данного напольного покрытия надо относиться с большим вниманием и поступать несколько по-другому. То есть, лучше всего, если доску вам подберут профессионалы своего дела  исходя из множества условий,   осмотрев вашу квартиру или дом. Также желательно, чтобы перед покупкой доски условия укладки, тип доски и т.п. осмотрели непосредственно сами укладчики. Только люди, имеющие опыт работы по укладке паркета, могут более-менее грамотно оценить все обстоятельства, касающиеся как самой доски, так и её укладки.

В противном случае, если не учесть все эти факторы, то действительно, вероятность того, что вы столкнетесь с множеством трудностей и проблем достаточно высокая. И, конечно же, все эти правила также в обязательной мере касаются   укладки массивной доски. Более того, т.к. это материал дорогой, то к этому вопросу нужно подходить ещё более тщательно.

@Домашний HAND-MADE