Поделиться в социальных сетях

Шары в технике печворк
Я заметила, что каждая рукодельница старается к праздникам представить новый продукт в той технике, в которой она специализируется. И, конечно же, этот продукт должен быть оригинальным и не иметь аналогов. Самым урожайным праздником на новые идеи есть Новый год и Рождество.

Представленные новогодние шары ручной работы из ткани выполнены в технике артишок.   Для работы можно взять пенопластовый или шар из другого материала.   Также можно пошить шар из ткани и наполнить его, например, синтопоном. Шары на новогоднюю ёлку или просто для украшения интерьера дома или офиса, а так же для подарка можно сделать из любой ткани.   Блестящие нарядные ткани будут иметь более нарядный вид. Немаловажное значение может сыграть яркая блестящая отделка или завязанный у основания шара большой бант из тесьмы. На такой шар можно наклеить бусинки или другие украшения.

Для выполнения шара в технике артишок нужно из ткани вырезать прямоугольник, например, шириной 5х2,5 см.

Схема работы в технике артишок

Верхние уголки прямоугольника сложить к центру, чтобы получился треугольник.

Схема работы в технике артишок

Определить верхушку шара и булавками без шапочек прикрепить треугольники.

Схема работы в технике артишок

Бока шара закрыть полосками ткани, чтобы не просвечивался шар. Дальше как на схеме: булавками крепим треугольники один за другим только у основания с двух сторон.  Также крепим треугольники и с обратной стороны шара. Экватор соединения треугольников закрываем полоской ткани.

Схема работы в технике артишок

Большинство мастеров подтверждают своими работами, что новогодние украшения можно сделать буквально из всего, была бы фантазия и желание.

Шары в технике печворк

Шары в технике печворк

Разнообразием ярких и нарядных  новогодних шаров можно полюбоваться в магазине автора.

@Домашний HAND-MADE