Поделиться в социальных сетях

Куклы Akira and Larry Blount

Эту коллекцию Akira and Larry Blount называют «Вдохновлённые природой».  Акира и Ларри поставила себе цель: выйти за рамки традиционной формы куклы, которые Акира создавала около тридцати лет.

С раннего детства Акира была поглощена цветом, формой, текстурой и запахами окружающей её природы и всегда стремилась, чтобы всё это присутствовало в её работах. За последние 20 лет она постепенно начала работать с натуральными материалами.

Энергия и красота природы всегда поддерживали Акиру.  Её любовь к натуральным материалам привела к постоянным исследованиям: как можно воплотить дух природы в игривый образ куклы.

Куклы Akira and Larry Blount

Каждая часть образа представляет собой сочетание ткани и натуральных материалов, большинство из которых собираются в саду Blount. Все деревянные заготовки обработаны специальным лаком, чтобы сохраняли свою влагу и гибкость.

Куклы Akira and Larry Blount

Акира Блаунт родилась в 1945 году и выросла в городе Мэдисон, штат Висконсин. Она  обучалась в Университете Висконсина-Мэдисона, который закончила со степенью бакалавра в области художественного образования. Акира  начала делать куклы из хлопка , а в 1970 году  они быстро превратились в постоянный источник дохода. В течение последующих девяти лет её мастерство  приобрело свой собственный стиль.

В 1979 году она переехала в Теннеси со своим мужем и двумя детьми. Ее дети уже давно выросли и разъехались, но они с мужем по-прежнему живут  у подножия горы Смоки. Акира и Ларри разводят  коз, любят возиться в саду. Гуляя с собаками в лесу, часто находят вдохновение для своих новых работ.

Куклы Akira and Larry Blount

Куклами Акиры восхищаются во всём мире. С 1986 года её работы были опубликованы  более чем в 30   журналах и различных книгах о художниках и ремёслах. Более 70 кукол побывали на выставках, постоянных экспозициях  и в музеях всего мира. Она получила признание и больше 20 наград за своё творчество. Много кукол из природного материала  можно увидеть на сайте «Akira Studios».

Куклы Akira and Larry Blount

@Домашний HAND-MADE