Поделиться в социальных сетях

Игольница из матрёшки

У многих дома есть такой сувенир как матрёшка — красивый, яркий, с ручной росписью. Часто такой сувенир стоит где-то  на полочке и радует глаз. Но матрёшек также можно использовать как шкатулки для хранения различной мелочевки.

Одним из вариантов практичного использования матрёшки — это хранение иголок и булавок, т.е. матрёшку превращаем в игольницу. Для этого нужно подготовить заготовку из пенопласта, поролона  или другого мягкого материала в форме яйца, которая должна входить в нижнюю часть матрёшки, ткань, ножницы, иголку с ниткой.

Обтягиваем тканью заготовку и внизу сшиваем. Если нет такой заготовки, то можно из ткани сшить подушечку, соответствующую  внутренней форме матрёшки, наполнить её нитками, ватой или синтопоном.

Игольница из матрёшки

Вставляем мягкую подушечку в нижнюю часть матрёшки. При желании подушечку-игольницу можно приклеить к внутренней части матрёшки.

Игольница из матрёшки

Игольница готова и её можно закрыть крышкой.

Игольница из матрёшки
Матрёшку можно также использовать как шкатулку для хранения украшений, бисера, ниток, пуговиц и другой мелочи, которая собирается дома и очень нужна рукодельницам. Придумали такую оригинальную и удобную игольницу авторы сайта «Сut out + keep».

Игольница из матрёшки

@Домашний HAND-MADE