Поделиться в социальных сетях

Декор из хрустальной пасты

Сделала маленький графинчик к новогодним праздникам. Как всегда, передать фотографией красоту хрусталя и сверкание глиттеров мне не удалось. Но кто работал с хрустальной пастой, тот знает о её чарующем эффекте. А новичков приглашаю присоединиться и ощутить удовольствие от работы.

Для создания этого графина мне понадобились: бутылка, лист бумаги, карандаш, хрустальная паста, прозрачный контур, голубые глиттеры,  акрил белый, голубой, чёрный  и розовый, акриловый лак, зубочистка.

На альбомном листе бумаги нарисовала рисунок, который перенесла на бутылку.

Бутылка с хрустальной пастой

Бутылку положила на рисунок и обвела прозрачным контуром для витражной росписи.

Прозрачный контур

Пока контур не высох, он имеет молочный оттенок.

Бутылка с хрустальной пастой

Беру хрустальную пасту.  Структурная паста имеет водную основу, не требует разбавления, наносится непосредственно на основу.  При нанесении структурной пасты на поверхность получается красивый рельеф из хрустальных шариков.

Хрустальная паста
Прозрачный контур высох и начинаю заполнять рисунок хрустальной пастой. Для того, чтобы паста не высыхала, накладываю небольшую порцию на кусочек бумаги и работаю с помощью зубочистки.

Бутылка с хрустальной пастой

Так же можно нарисовать обратную сторону бутылки.

Бутылка с хрустальной пастой

Паста высохла и места  покрытия приобрели красивый сверкающий хрустальный вид. Можно остановиться и на этом.

Бутылка с хрустальной пастой

Я продолжаю экспериментировать. Для этого некоторые места на бутылке заполняю прозрачным клеем (можно клеем ПВА) и посыпаю голубыми глиттерами. Так же использую голубую акриловую краску и тоже посыпаю её глиттерами.  Оставляю работу до полного высыхания. В центре бутылки акрилом рисую лицо Деда Мороза. Бороду и мех на шапке Деда Мороза заполняю хрустальной пастой. Бороду подрисовываю белым акрилом, а мех посыпаю глиттерами по не высохшей пасте. Работу с глиттерами   покрываю акриловым лаком.

@Домашний HAND-MADE