Поделиться в социальных сетях

Декор из ткани Ткань привносит в интерьер особый шарм, но и требует более повышенного ухода. Перед работой ткань нужно постирать, чтобы во время работы предотвратить усадку, высушить и погладить. Для больших поверхностей ткань сшивается на швейной машинке. Рекомендуют клеить ткань  мучно-казеиновым клеем в пропорции 1:1.  Клей наносится непосредственно на поверхность, которую планируем обклеить  тканью. Края ткани, чтобы идеально приклеились, нужно фиксировать, деревянными рейками.

Декоративные тарелки обклеенные тканью.

Декор из ткани

Панно из яркой ткани. Из деревянных брусьев сделать прямоугольный каркас, прибить гипсокартон, на который приклеить ткань.

Декор из ткани

Коллаж из ткани.

Декор из ткани

Ткань приклеенная полосой  на стену у изголовья кровати. Перед оклейкой тканью нужно выравнять стены. Хорошо клеить ткань на гипсокартон. Обклеить стены можно любой тканью, но лучше всего использовать мебельную ткань, которая проходит специальную обработку против грязи и пыли. Тканевые поверхности моются специальными моющими средствами. Чтобы ткань на вертикальных поверхностях приклеилась безупречно,  вверху по приклеенной ткани прибивают деревянную рейку гвоздями на расстоянии 10 см. Фото из сайта «Renata Batata»

Декор из ткани

Мучно-казеиновый клейстер: просеянную муку заливают тёплой водой и размешивают до получения однородной пластичной массы, которая должна стекать с ложки. Потом эту массу тонкой струйкой залить в кипящую воду, интенсивно помешивая. Держать на слабом огне, пока мука не заварится (эту часть процедуры лучше делать на водяной бане).

Если клейстер получился густым, можно добавить воды и хорошо размешать.  Обычно берут одну часть муки и две части воды (хотя допускаются и другие пропорции). Казеиновый клей залить водой для набухания, растопить на водяной бане и смешать с мучным клейстером. Важно, чтобы температура мучного и казеиново клейстеров при смешивании была одинаковой (тёплой или холодной). Готовый клейстер нужно обязательно процедить. Такой клей хранится около суток.

@Домашний HAND-MADE