Поделиться в социальных сетях

Комод в технике декупаж

Портреты Богов, охраняющие и оберегающие людей, цвет старого золота, завитки сложного орнамента — всё это визуально отсылает нас к интерьерам восточных дворцов. Превратить обычный комод и шкаф в такой шедевр можно самостоятельно.

Сначала старый шкаф  нужно очистить от краски, применив наждачную бумагу и брусок. Влажной тряпкой тщательно удалить абразивную пыль.  В качестве резных элементов можно приклеить полиуретановые молдинги, окрашенные в основной цвет.

Покрасьте поверхность морилкой красновато-коричневого цвета, подготовив её согласно инструкции изготовителя. Для получения нужного эффекта наносите морилку грубой кистью размашистыми движениями в виде полос.  Вдоль краёв счистите поверхность  наждачной бумагой и тщательно удалите образовавшуюся пыль.

Теперь можно придать немного блеска золотым акрилом, нанося его почти сухой кистью, чтобы получилось мерцание. На выступах и планках золота добавить побольше. Изображения и узоры переносим с помощью техники декупаж.

Шкаф в технике декупаж

Эти шкафы сделаны из дерева и расписанные вручную. Перед работой нужно очистить поверхность шкафа. Для покраски поверхности можно использовать  морилку, цветной лак или акриловые краски. Восточные орнаменты лучше тщательно нарисовать на бумаге в натуральную величину и перевести через копировальную бумагу на поверхность, тогда рисунок получится аккуратным и вы будете уверенно рисовать сложный орнамент. (Фото из каталога Heine)

Шкаф расписанный акриломШкаф расписанный акрилом

@Домашний HAND-MADE