Поделиться в социальных сетях

Украшения из бисера

Бисер был известен с давних времён. Его знали в древнем Египте, в античном мире и Византии. В средние века производство бисера  наиболее расцвело в Венеции. В конце ХVII века бисер начали изготавливать и в других городах Италии, а также в Германии и Франции.

С археологических раскопок и рукописных источников известно, что бисером на Руси украшали одежду высшего духовенства, аристократии и предметы культуры.  Украшения из бисера были популярны во многих народов России: Поволжья, Приуралья, Сибири и на Дальнем Востоке. В Украине украшения из бисера наиболее были распространены в Западных областях.

Искусство бисероплетения возродилось и стало популярным в шестидесятых годах прошлого века. Простота изготовления украшений из бисера, не сложные, проверенные временем, приёмы работы, доступность материала  дают огромные возможности для широкой творческой деятельности и  достижения желаемого результата.

Сегодняшние изделия из бисера — это яркие орнаменты, причудливые архитектурные формы, фантастические цветовые композиции, сложнейшие переплетения. Мастера смело экспериментируют и соединяют различные техники  и материалы. Источник фото.

Украшения из бисера

Браслет в технике фриформ.

Украшения из бисера

Красивое сочетание цветного бисера и больших зеркальных кристаллов. Изнаночная сторона этого браслета из синего бархата.

Украшения из бисера

В круглом солнечном браслете сочетаются крупные и мелкие бусины.

Украшения из бисера

Полотно, напоминающее рыбью чешую или павлиний окрас.

Украшения из бисера
Это колье я бы назвала «Лебединая любовь». Здесь много бисера с металлическим золотым оттенком.

Украшения из бисера