Поделиться в социальных сетях

Декор своими руками

Детские ботинки с коньками, поношенные и немного  поцарапанные, превратим в новогодний декор для интерьера. Ботинки тщательно вымыть и просушить. Царапинки можно потереть мелкой наждачной бумагой, чтобы поверхность стала гладкой, и покрыть грунтовкой  (белой акриловой краской).

Подошву и каблук красим чёрным акрилом, коньки  — серебренным акрилом, ботинок — бирюзовым (можно оставить белым или  покрасить в розовый, голубой и т.д.). На ботинке рисуем акриловыми красками Деда Мороза или  же использовать технику декупаж.

Можно с разных сторон ботинка нарисовать разные рисунки — с одной стороны новогодний, с другой, например, цветочный, и поворачивать их в зависимости от времени года. Затягиваем новые шнурки, вставляем в ботинок цветочную или ёлочную композицию и декор для интерьера готов.

Красивая композиция из ракушек. Большая ракушка имитирует вазу, маленькие  — цветы. Для создания такого коллажа  нужно подготовить материал, на который будем крепить задуманную композицию. В качестве материала можно использовать однотонную ткань или бумагу. Ракушки помыть, просушить и внутри покрасить витражными красками. К основанию ракушки приклеиваем клеем ПВА или «Моментом».

Коллаж из ракушек

В этом коллаже у вязанную спицами корзину поставлен роскошный букет цветов, связанных крючком и  в технике валяние, пуговицы, стразы, бусины, бисер — всё приклеено к тканевой основе и оформлено в красивую раму.

Коллаж из войлока
Автор