Поделиться в социальных сетях

Декупаж – это очень увлекательная работа, и каждому по силе её освоить. Чтобы получить качественный результат, нужно постоянно практиковаться и за период занятий постепенно сформируется свой собственный стиль.

Декупаж на посуде

Декупаж можно делать из любых мотивов, но чаще всего используют трёхслойные салфетки и декупажные карты. Также используется подарочная и упаковочная бумага, открытки, фотографии, эстампы, репродукции (цветные и чёрно-белые), журналы, газеты, этикетки, географические карты, бумага для скрапа.

При использовании открыток и фотографий специалисты рекомендуют сделать их тоньше, отделив изнаночную часть. Для этого аккуратно разделяют открытку или фотографию на два слоя и удаляют изнаночный, накручивая его на карандаш.

Глянцевая бумага очень тонкая и при приклеивании образует складки. Чтобы смягчить бумагу, нужно выдержать её некоторое время в воде.

Есть очень много способов приклеивания салфеток – приклеивание на краску, на лак, на клей. Также можно приложить сухой салфеточный мотив к поверхности и аккуратно покрыть его клеем. Некоторые декупажницы кладут салфетку обратной стороной на мокрый файлик, а потом прикладывают файлик с салфеткой к намазанной клеем поверхности и разглаживают. Эти варианты можно перечислять ещё, но никакие советы не помогут, если не будет практики. Работа, работа и ещё раз работа над собой!

Декупаж на посуде

Декупаж на посуде

Декупаж по дереву

Декупаж на шкатулке

Декупаж на шкатулке

picasaweb.google.pl/baronowak