Поделиться в социальных сетях

Роспись мебели акрилом

Старая полированная тумба приобрела новый вид благодаря декупажу и состариванию.  Автор не описывает порядок превращения её в красивый предмет интерьера. Вариантов перевоплощения может быть несколько. Тумба насыщена различными элементами, но в то же время, создаётся впечатление лёгкости и   ажурности.

Один из вариантов может быть таким.  Покрываем дверку акрилом и, пока краска не высохла, снимаем её губкой, проводя сверху вниз. Край дверки по периметру отбиваем бумажным скотчем. Покрываем акрилом и промокаем мешковиной или канвой для вышивки.  Перед тем, как начать работу на больших поверхностях, поэкспериментируйте эти приёмы росписи дерева, например, на кухонной доске.

Золотые завитки орнамента сделаны при помощи 3Д трафарета. Из толстого картона или пластика вырезается трафарет. Трафарет прикладываем к поверхность и обычным ножом накладываем объёмную пасту (как намазываем масло на хлеб). Потом аккуратно, придерживая один край, снимаем трафарет. Корректируем изображение, если образовались дефекты. Высушенный объёмный орнамент покрываем золотым акрилом. Все завитки на дверках тумбы можно нарисовать светлым акрилом.

Роспись мебели акрилом

В объёмные завитки вплетаются ветки розы. Розы можно расписать акрилом или выполнить работу в технике декупаж.

Роспись мебели акрилом

На столешнице оттенён только край, середина остаётся светлой. По всей столешнице приклеены роскошные розы в технике декупаж. Вся работа покрыта матовым лаком.

Роспись мебели акрилом

Идея

————————————————————————————————————————-
Если Вам интересно посмотреть город в формате сферической 3D панорамы, заходите в блог об Ангарске. Здесь Вы можете заказать собственный виртуальный тур или 3D панорамы.
————————————————————————————————————————