Поделиться в социальных сетях

Картины на листьях

Искусство работы со скелетированными рисовыми листьями существует более тысячи лет. Этот уникальный арт возник в Индии и передавался из поколения в поколение. Уникальность этого искусстьва состоит в использовании природного материала для создания коллажа на скелетированном рисовом листе непревзойденной красоты, используя только натуральные красители. Художники того времени использовали различные оттенки рисовых листьев (темный, светлый, коричневый, желтый, белый и т.д.) для создания своих произведений.

Уникальное искусство входит в перечень искусств, находящихся под угрозой исчезновения. Сегодня меньше 100 художников используют это искусство в своей практике. Лишь несколько человек во всем мире знают уникальные древнейшие секреты. Проект спасения древнего искусства от гибели был выдвинут Rajan Koshy из США. Сам Rajan Koshy является единственным художником в США, практикующим это древнее искусство. В процессе работы он использует очень примитивные инструменты, как в старые времена, и клей  гуммиарабик.

Это две работы из эксклюзивной коллекции Рождества Христова на листе в технике декупаж с использованием рисовой соломки.

Картины на листьях

Миниатюрная роспись по листьям.

Картины на листьях

Картины на листьях

Картины на листьях Картины на листьях

Инкрустация рисовой соломкой по листу.

Картины на листьях

Автор