Поделиться в социальных сетях

Мозаика из битого стекла

Чтобы декорировать подсвечник бутылочным стеклом в технике мозаика, я взяла два маленьких стакана, помыла их моющим средством для мытья посуды и высушила. Промыла кусочки стекла, которые привезла с моря. Для этой работы можно использовать клей «Момент», я же клеила на  прозрачный универсальный клей для страз. Клей я купила в интернет-магазине материалов для хобби и творчества.

На стакан приклеила кусочки стекла. Изделие просушила и стыки залила прозрачным клеем. По кромке подсвечника нанесла золотым контуром для витражной росписи точки. Высушенный подсвечник покрыла лаком для витражной росписи. Так же можно использовать глянцевый лак для декупажа.

Готовые подсвечники приклеила на крышки от пластиковых бутылок или бутылок из-под кефира. Хотя такие подсвечники великолепно смотрятся и без подставки.

Мозаика из битого стекла

Если нет отшлифованных стёклышек, можно подготовить для мозаики из стекла материал своими руками. Для этого заворачиваем бутылку в ткань и измельчаем её при помощи молотка. Подбираем бутылки двух-трёх оттенков. Такое стекло приклеиваем на поверхность изделия и заливаем лаком в несколько слоёв, чтобы покрыть стеклянные острые края.Работать с битым стеклом нужно  очень осторожно, чтобы не порезать руки. Не привлекать к такой работе детей!

Мозаика из битого стекла

В подсвечники можно поставить свечки-таблетки или залить пережигающую свечную жидкость. Свечную жидкость можно сделать в домашних условиях.

@ Домашний hand-made