Поделиться в социальных сетях

Эльфы считаются волшебным народом. Это красивые, светлые существа, духи леса, дружественные человеку. Они постоянные персонажи сказочной и фантастической литературы. Их изображают художники, мультипликаторы. Им создают фантастическое убранство дизайнеры. Для этих очаровательных эльфов создавала одежду дизайнер Елена Козырева.

Эльфы дизайнера Елены Козыревой

Исландия считается родиной эльфов. Да-да, именно так – родиной эльфов, викингов и гейзеров именуют одну из северных стран – Исландию. Что примечательного можно сказать о ней? То ли северный климат так действует, то ли просто так решила природа, но длительность жизни исландцев – одна из самых высоких в мире – 81 и 76 лет у женского и мужского населения соответственно.

Если где-то и процветают различные суеверия, так это здесь, в Исландии. Многие жители, кстати, взрослые, до сих пор искренне уверены в существовании эльфов и иных сказочных созданий. Поэтому они даже объезжают некоторые места, которые считают обиталищем этих существ чтобы не потревожить их.

Эльфы дизайнера Елены Козыревой

Любите экспериментировать на кухне и не против попробовать какое-нибудь вычурное блюдо? Как насчет овечьих бедер в молочной кислоте? Или тухлого акульего мяса?Все эти «деликатесы» являются обычной пищей в Исландии.

Наверняка сложно представить себе, что невозможно просто сесть на поезд и поехать куда-то потому, что в стране отсутствует железнодорожное сообщение. Исландия – как раз из таких стран.

Трудно поверить, но Исландию начали заселять лишь в 9 веке. Кстати, плотность населения – одна из самых низких в мире: 3 человека на квадратный километр.

Эльфы дизайнера Елены Козыревой

Представьте себе древнерусский язык. Сможете без труда на нем общаться? Вряд ли. А вот исландцы спокойно смогут прочесть книгу, изданную родным языком несколько веков назад. А все потому, что исландцы не любят заимствований. Именно поэтому за 1000 лет исландский язык сохранился практически в оригинальном состоянии.

Уровень безопасности в Исландии настолько велик, что полицейские спокойно ходят без оружия, а армия, морские и воздушные силы отсутствуют как класс. В Исландии существует лишь береговая охрана. Если кому-то очень уж захочется взять в руки оружие и пройти военную подготовку, есть возможность вступить в армию Норвегии – это разрешено специальным договором.

Эльфы дизайнера Елены Козыревой

Исландцы практически не пользуются фамилиями, успешно заменяя их патронимами (аналог наших отчеств). Кстати, родители, желающие выделить своего ребенка с помощью оригинального имени, вынуждены будут посоветоваться на этот счет с властями, ведь в Исландии существует определенный список, из которого и нужно выбирать имя своему отпрыску.

Наверняка многие обзаводятся дополнительными фильтрами для воды. Жители же Исландии вообще не знакомы с подобной проблемой, ведь из их кранов льется такая чистая вода, которая не нуждается в фильтрации!

Удивительная природа, честные люди и достойный уровень жизни – в этом вся Исландия. Приезжайте и убедитесь!

Эльфы дизайнера Елены Козыревой
Эльфы дизайнера Елены Козыревой
Эльфы дизайнера Елены Козыревой
Эльфы дизайнера Елены Козыревой
Эльфы дизайнера Елены Козыревой
Эльфы дизайнера Елены Козыревой
С наилучшими пожеланиями, HMHOME.ru